Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем


Мясо получается сочное и ароматное. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г). На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 1 ананас (весом около 1 кг)
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.

Вынуть и выбросить жесткую серединку.

Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 20-25 минут.

Добавить перец, жарить около 10 минут.

Добавить ананасы, жарить в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пряники кофейно-шоколадные

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками