Пряники кофейно-шоколадные


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г крахмала
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Приготовление пошагово

Яйца растереть с сахаром.

Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.

Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить прянички, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками