Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины (мякоти)
- 150 г чернослива
- 350 г яблок (лучше кислых)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление пошагово
Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.
Воду слить, чернослив нарезать соломкой.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Яблоки тонко нарезать.
Свинину обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Добавить чернослив.
Тушить в течение 3-4 минут.
Добавить яблоки.
Тушить в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!