Свинина, тушенная с черносливом и яблоками


Очень вкусное, нежное, ароматное мясо. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г свинины (мякоти)
  • 150 г чернослива
  • 350 г яблок (лучше кислых)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут.

Воду слить, чернослив нарезать соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Яблоки тонко нарезать.

Свинину обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Добавить чернослив.

Тушить в течение 3-4 минут.

Добавить яблоки.

Тушить в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пряники кофейно-шоколадные

Жареная камбала под томатно-луковым соусом