Курица, тушенная с грибами и сметаной


Сочная, ароматная курочка. На гарнир можно подать картофель или овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 300 г свежих грибов
  • 300 г сметаны (10-20%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Курицу разрезать на кусочки.

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы к курице. Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне (под крышкой) в течение 20-25 минут.

Добавить сметану. Тушить (под крышкой) до готовности (около 20-30 минут).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пряники кофейно-шоколадные

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками