Курица, тушенная с грибами и сметаной
Сочная, ароматная курочка. На гарнир можно подать картофель или овощи. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 300 г свежих грибов
- 300 г сметаны (10-20%)
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Курицу разрезать на кусочки.
Грибы почистить, нарезать ломтиками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы к курице. Посолить, поперчить. Жарить на среднем огне (под крышкой) в течение 20-25 минут.
Добавить сметану. Тушить (под крышкой) до готовности (около 20-30 минут).
Приятного аппетита!