Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Простой, быстрый способ приготовления крылышек. Крылышки получаются очень сочные. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 150 г кетчупа (или томатной пасты)
- 150 г майонеза (или сметаны)
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!