Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе


Простой, быстрый способ приготовления крылышек. Крылышки получаются очень сочные. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 150 г кетчупа (или томатной пасты)
  • 150 г майонеза (или сметаны)
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез.

Крылышки вымыть, посолить, поперчить. При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).

Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.

Выложить крылышки на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пряники кофейно-шоколадные

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками