Торт Ежевичный


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ~1~Начинка:~1~
  • 300 г ежевики
  • 20 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара


Приготовление пошагово

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и 5 ст. л. горячей воды.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая корж готов.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Смешать сметану и ежевику.

Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек). Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пряники кофейно-шоколадные

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе